Белая цельнозерновая мука вкусна и полезна

Белая цельнозерновая мука вкусна и полезна

Фото: iStock/Getty Images

Ваши дети воротят носы, когда вы пытаетесь заставить их есть хлеб или другие продукты, приготовленные из цельнозерновой муки? Тогда вы еще не пробовали белую цельнозерновую муку!

Никогда не слышали о белой цельнозерновой муке? Вы не одни такие. Многие люди не знают об этом полезном для детей ингредиенте. Термин «белый» относится к типу и цвету зерен — это пшеница твердых сортов. Вместо коричневой внешней оболочки, внешняя оболочка этих ядер белая. Поэтому и цельнозерновя мука из этой пшеницы тоже белая.

И белая цельнозерновая мука, и обычная цельнозерновая мука являются обладают примерно одинаковыми качеставми. Ядра обычной пшеницы, перемолотые с отрубями — это то, что большинство называют цельнозерновой мукой. Отруби имеют темный цвет, тяжелую текстуру и вкус, который некоторым не нравится. Традиционная белая мука, называемая рафинированной универсальной мукой, также изготавливается из зерен обычной пшеницы. Однако в этой рафинированной муке нет оболочки — отрубей. Таким образом, это не цельное зерно.

На кухне

Нутрицологи рекомендуют людям есть больше цельнозерновых продуктов. И многие думают, что их единственный выбор — цельнозерновая мука. Но этот сорт муки, хотя и богат питательными веществами, не подходит для выпечки. Цельнозерновая мука делает выпечку тяжелой. Чтобы обойти эту проблему, в рецептах часто смешивают цельнозерновую муку с рафинированной универсальной мукой. Но в итоге такой хлеб не будет на 100% цельнозерновым.

С другой стороны, белая цельнозерновая мука (из пшеницы твердых сортов) светлее по цвету и текстуре, мягче по вкусу и слаще. Используйте его в своих рецептах и ​​получайте клетчатку, витамины и минералы, не жертвуя при этом вкусом. Хлебобулочные изделия, приготовленные из белой цельнозерновой муки, по цвету и текстуре имитируют свои изысканные аналоги. Это потрясающий способ увеличить потребление цельнозерновых продуктов в вашей семье с минимальными усилиями. Более мягкий вкус белой цельной пшеницы может быть более приемлемым для детей. Сладость белой цельной пшеницы также позволяет использовать меньше сахара или других подсластителей при выпечке.

В магазине

Не во всех обычных продуктовых магазинах продают белую цельнозерновую муку, но ее можно поискать интернет-магазинах. Чтобы отличить продукты, изготовленные из белой цельнозерновой муки и продукты, приготовленные из обычной белой муки, посмотрите на список ингредиентов. Выбирайте продукты, содержащие цельную пшеницу, а не рафинированную или обогащенную пшеницу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *